Сказка на время

Сладкая  ложь  -  сказка  на  время,
Ударит  в  упор,  когда ей не время.
Порвав, словно струны, душу на части,
Откроет  все  карты  пиковой  масти.

Сердце  в обмане  не  долго  дышало,
Словно  с  обманом  в прятки играло.
Надеялось все же, что сказка продлится
И в сердце другом любовь возродится.

Но время на место расставит все точки,
Оставив  преграды,  ушибы  и  кочки,
Вокруг  бездорожье  и  мрачные  дни,
А сказка  исчезла и нет в ней любви.

Хотелось, мечталось, все как за очками,
Все  в дымке, в тумане, за облаками.
А  время  нещадно  вперед  убегало,
А  сердце в обмане любило, мечтало.

Но  сладкая  ложь  останется ложью,
К  любви  не  ведет  по бездорожью.
И  вычеркнет  жизнь  ее  от начала,
И к ней не вернется, чтоб та ни кричала…  .


Рецензии