Черешневые губы. 1985г

Любовь пришла непрошенно,как ливень за окном,
Твой взгляд случайно брошенный,зардел во мне огнем,
И что же тут поделаешь, когда весна кругом,
В твой домик под черешнями я прибегал тайком.
 
Но трубят призывно трубы,
Как во сне слова прощанья ,
Мне черешневые губы,
Ждать давали обещание.
 
Не легка жизнь у солдата, форма белая от соли,
И болят не по уставу, на ногах моих мозоли,
Но зато под гимнастеркой,на груди от зноя грубой,
Фотография девчонки,и черешневые губы.
 
И трубят призывно трубы,
Краток миг воспоминания,
Мне черешневые губы,
Ждать давали обещание.
 
Но ответь мне почему же,появилась в письмах осень,
И черешня облетает,всю листву на землю сбросив,
Почему все реже строки,почему они так пусты,
И черешневые губы, стали пресны и безвкусны.
 
И трубят призывно трубы,
Почерневшие от пыли,
А черешневые губы,
Обещание позабыли .
 
Но весна вернется снова, я приду и точно знаю,
Деревцо свое у дома, снова я перекапаю,
Снова станет жизнь прекрасной,деревцо цветы распушит,
И черешневая вьюга,над землей моей за кружит.

Не трубите больше трубы,
Наши кончились прощания,
Мне черешневые губы,
Ждать давали обещание.

  Соавтор Евгений Урлов (Москва).


Рецензии
Спасибо,Петро!И меня не забыл! Для меня забава, а для тебя жизнь!

Евгений Урлов   26.02.2023 06:48     Заявить о нарушении
Привет Женя. Как забыть, моя мысль, твоя рифма.

Петр Прийма   26.02.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.