Межа равнодушия

Распахал свой участок сосед,
Посадил огурцы и салат,
Для того, чтоб вкусней был обед
У весёлых румяных внучат.

Домик маленький, сад, огород,
Чернозёмчик у входа во двор.
Понимает весь местный народ,
Что живёт здесь хозяин, не вор.

На веранде попил он чаёк
И с улыбкой на небо взглянул.
Впереди был отличный денёк,
Солнце встало, а ветер уснул.

Подъезжает к участку авто,
У водителя стильный "прикид",
"Ты забор убери свой, а то
Сам подвину его",- говорит.

Садовод наш поник головой,
Документик решил поискать,
В нём забор совпадает с межой,
Это гостю хотел доказать.

Только тот дожидаться не стал,
Газ нажал, полетел словно МиГ,
А наутро плетень разобрал ...
Быстро замок огромный воздвиг.

Мир границами не удивить.
На земле , на воде и в быту
Мы стремимся пространство делить,
Проводить межевую черту.

Страшно то, что грубеет душа,
А добру наступает конец.
Возникает победно межа
Равнодушия чёрствых сердец.
 


Рецензии
Юлия, интересные строки!

Забава Путяшная   08.02.2021 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Юлия Морозная   08.02.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.