Вас люблю, продолжая роман

Мы обнявшись идём, как и прежде,
И друг другу смотрим в глаза,
Ведь недаром носишь имя, Надежда!
Излучаешь блеск, тепло, чудеса.

И скажи мне: Откуда берутся
Столько сил у тебя для меня?
Почему ж иногда достаются
В гневе бранность моя, не твоя?

И не мой-ли строптивый характер
Ставит нас у грани войны?
Ты ж спокойный семейный бухгалтер
И не ищешь моей ты вины!

И, как мудрая, нежная, знаешь,
Что мужчинам поблажка нужна:
Раздражения всегда ты снимаешь,
Нам ведь тоже поддержка важна!

Восхищаюсь, тобой зачарован!
И любуюсь: стройна, гибок стан!
Сколько лет я уже заколдован,
Вас люблю, продолжая роман!

В твоих взглядах ищу вдохновенья,
В твоих жестах ловлю страсть, накал.
Ты мне даришь Любовь и мгновенья –
Принимать от тебя не устал!

И я чувствую, как же приятно
Мне с любимой по жизни идти.
Пред тобой я в долгу необъятном:
Раз ты встретилась мне на пути.

Ведь с тобой с неба звёзды срываю.
Ты мой тыл и семейный очаг!
Ещё крепче тебя обнимаю –
Мы с тобою добьёмся всех благ!

И за сына тебе благодарен:
Он растёт и смышлёный такой!
Ведь судьбою двоим нам подарен.
Верный путь – идёт той же тропой!

Хоть мальчишка, но нежен и ласков,
Старших чтит, помогает друзьям.
Значит труд наш был не напрасным:
Бой даёт всяким разным страстям.

И смотрю на двоих вас с украдкой,
И глаза не могу отвести,
И себя вижу в нём, и повадки:
Много смог от меня обрести!

Не слабеет Любовь, не слабеет,
Разрастаясь в семейном кругу.
Тот кто любит судьбою владеет:
Прожить день без тебя не смогу.

Разве то, что написано в книжках
Можно в жизнь без Любви воплотить?
Нет, моя дорогая малышка,
Лишь Любовь нам даёт мир творить!

При одной только мысли пылаю,
Жар любовный сжигает меня:
Я срываюсь, зову и страдаю,
Где ты, милая,- тыл и броня?

Ведь признаюсь тобой надышаться
Ещё больше хочу – так мила!
И щекою к щеке прижиматься,
Чтоб с Любовью меня приняла!


Рецензии