Жизнь - это сказка сказок

Экспромт на «Девочке в серебряных башмачках» (Фейоли)
http://www.stihi.ru/2013/11/19/2337

Ветер шуршит соломой, и выдувает мысли -
Знать оттого бессвязны речи мои и слова,
Солнце вовсю сияет - в недостижимой выси,
Город? Он так коварен, злая о нем молва...

Здесь, в беспредельной стЕпи, воздух так свеж и сладок,
Жаворонков журчанье песней льется с небес,
Здесь каждый день - награда, каждый рассвет - отрада,
Жизнь течет беспечально, и - красота окрест!

Ну, а захочешь тайны - их под своим пологом,
Где-то, у горизонта, прячет далекий лес.
Да, далека дорога, но потерпи немного,
Жизнь - это сказка сказок, счастье в ней тоже есть...


Рецензии