Плавность спуска

Слова «плавность спуска» похожи
На реку в движеньи к порогу;
На то, как взошедшим вельможей
Круг дружбы убит понемногу;

На пламя свечи, что играет,
А после уходит устало;
На то, как журавль улетает;
На то, что когда-то блистало, -

Давно, – но утратило ныне
Кураж, и напор, и влиянье;
На дюны ход мерный в пустыне;
Молитвы поход к мирозданью.

Еще плавность спуска примета
Хорошего пистолета;
Похож ход курка отдаленно
На жизнь – не проси, непреклонна.

Но мы - мы всё просим тщеславно,
Встряхнемся, смеемся, «не стоит»,
И всё же спускаемся плавно
К смиренью, что нас успокоит...


Рецензии