Надежда

Надежда явилась ко мне случайно,
В летний, невзрачный дождливый день,
В дредах, оправе, после чашечки чая,
Представилась психологом и ведущей городских новостей.
Она улыбнулась, она - глоток свежего ветра,
Принесла новый путь, явилась с открытым окном.
Спросила как жизнь, спросила о главном, любимом, о чём-то довольно новом,
Сказала конкретнее быть, сомненья и страхи - потом.
Надежда, ни шут, ни герой, простая Надежда,
В смешных ботинках, тонких очёчках с бликами цвета цветка Иван-чай,
Сказала:" До встреч!", мигнула и растворилась среди вагонов,
Такая надежда, так что попробуй получше её запомнить и
Никогда не спеши говорить "Прощай".


Рецензии