Семья

Глаза, опухшие от слёз, я опущу.
Я перемен уже не жду и не ищу.
Душа от боли вся обуглилась моя.
Ну неужели было зря всё, было зря:

Салютов брызги, звон шампанского, фата?
И тосты близких, и влюблённые уста?
Куда любовь ушла у вас, куда ушла?
Ведь так любили, что зимой весна цвела!

Скорее вспомнить вы должны ваш школьный двор,
Свиданья первые, влюблённый первый взор,
И дочки - крошечки, малютки колыбель.
Пусть запоёт у вас в душе  опять свирель!

В глаза друг другу посмотрите, я молю,
Губами тихо прошепчите:- "Да, люблю!
Люблю до смерти, до скончания времён!
А наша ссора - только сон, ужасный сон"...

Я заклинаю вас любовью матерей:
Друг друга за руку возьмите поскорей!
Не разрушайте то, что Бог соединил!
Шагайте вместе, только вместе до могил...
.........................
Душа от горя вся обуглилась моя.
Но только верю, что семья вы, что семья!

24.11.2013 год.


Рецензии