Бег по кругу

Бежал по кругу и до кровохарканья
дышали в спину мне-и я дышал!
И голова моя от топанья и шарканья
взрывалась,как стотысячный спортзал!

Без финиша,без старта и без правила
провёл в толпе бегущих много лет,
любил всех тех,кого трибуна славила
и ненавидел,шедших в след!

Жалел,бывало,павших в быстротечности
(вдруг там,за поворотом мой черёд!)...
А может двигаясь по кругу вечности
всех пропустить!-чтоб вырваться вперёд?!


Рецензии