Мы ищем истину

Мы ищем истину,и каждый находя
То, что ему к его душе и сердцу ближе
Спускает за борт якоря,
Что бы они в том месте вышли.
И мы от радости кружась без передышки,
Не замечаем как сбивается дыхание.
И в наступившей лихорадке мысль лишь: выжить,
И словно кадры все воспоминания .
И возвращаемся в тот миг опять к причалу
И из последних сил беремся за штурвал,
И думаем что это новое начало,
Меняем курс. Ошиблись в выборе заветных стран.
И ищем путь опять к счастью по звездам,
Хоть как сейчас бывало и не раз,
Мы все же верим в то, что еще можно
Найти страну бесчисленных прекрас.
Но попадаем мы в нелетную погоду,
Мы понимаем что попали в бурю, в шторм.
И лишь тогда мы призываем Бога
И все, что было понимаем-вздор.
Но мало кто приходит к осознанию,
Что Бог спасенье даровал не просто так,
А что бы поняли что все наши скитания
В миг могут превратиться в прах.
И исходя из этого становится понятно
Зачем живем мы земле обетованной,
Что здесь нам не дано прожить жизнь гладко.
Не там мы ищем истинное знание.


Рецензии