наказ

Ты не плакай, дитятко, не горюй о звёздах,
в жизни всё заладится рано или поздно,
не живут отдельными бедушки от радостей,
горечь ощутимее после сладких сладостей.
Не гонись за счастием и найдёт удача.
МИнет ночь, а утречком сладится задача.

Золотые россыпи плавят жаром огненным,
Слаб нутром не выдюжит, блеском зла надломленный.
Не жалей о прожитом. Колеёю торною
не ходи, родименький! В небо птицей вольною
возлети над суетным, выше бела облака,
расскажи о правдушке громко, а не шёпотом.


Рецензии