Дорогая, я вышел

Дорогая, я тоже выходил из дому поздно вечером
Дышать свежим воздухом, веющим из-за океана.
Издавна для зрением обеспеченных
Чтение стихов вслух пахло бооольшим эмоциональным обманов.

Четверть века назад... Да все совсем по-другому.
Небо становилось каждый день ближе
И не родилась еще половина тех,
Кто впал теперь в онлай кому.

Сейчас пусто в церквях в провинции,
И плотно на панихидах по пятницам по живым,
Идущим теперь сплошной чередою.
Колоссальная разница между мной сейчас
и 25 назад мною.

Понимай как хочешь меня... Тело нашей цивилизации
Никто пока не уничтожил,
Но неспособность более размножаться - в рабство(!) отдаст правнуков
Не тем, кого зовут Катя-Сережа... (Позже..)..........

А что время? - изначально бесправно,
Потому что тварно, Иосиф.
Я курю в темноте. Я курю...
Хотя надо б давно уж бросить.


Рецензии