Удалась...

               
Ох, как же стыдно после пьянки…Чего вчера я натворил?!..
Бутылки на столе и банки… Вспомнить бы – что хоть говорил…
Разгул, веселье, смех и слёзы – всего хватает в этот час!..
Мы навеваем себе грёзы, как будто так – в последний раз…

Не может русское застолье иным путём происходить!
Нам нужно громкое раздолье, для душ связующая нить!
Ведь станем за столом друзьями или врагами – кто бы знал…
Когда мы пьём, не в курсе сами – веселье будет иль скандал!..

Здесь пропадает сожаленье, здесь отказали тормоза!
Отбрасываем все сомненья, тут – истина, глаза в глаза!!
А утром – злобное похмелье и ярких красок больше нет…
Куда-то делось всё веселье и нам не в радость белый свет…

Но осторожность – не для русских!Не можем мы себя сдержать!
Не признаём мы рамок узких!Мы будем снова наливать!..
Наверное, нам это нужно, ведь как иначе объяснить,
Что вся страна в веселье дружном пила и дальше будет пить?!..

И пусть наутро будет стыдно, и пусть головушка болит…
Это – потом, там будет видно…Сегодня же – народ шумит!
И нет преград, долой – границы, никто не сможет удержать!..
Эх, как бы так ещё не спиться…Эх, как бы ещё меру знать…

Пусть говорят про вред здоровью, пускай твердят, что так нельзя…
Коль нет креста у изголовья – мы соберёмся вновь, друзья!!
И снова песня будет литься, и снова выкрики: - «Ура!»
Покуда сердце может биться, гулять мы будем до утра!!
               


Рецензии