Панегирик Маленьким Поэтессам

                Хочу я всех мочалок застебать,
                нажав ногой своей на мощный fuzz
                и я пою - крутую песнь свою,
                мочалкин блюз...
                ( Аквариум)

Неизвестно за какие
В своей карме грехи
Маленькие девочки
Рисуют стихи
Они с мала малевали
Огуречик, голова
А потом их научили
Как нарисовать слова*
На сквозит холодный вихрь
Летом солнышко сморит
Но когда они рисуют
Лик румянцами горит
Искусав свои губы
В вечера, что тихи
Маленькие девочки
Намалюют стихи
Дев имеют в семье
На учёбе дерут
Их дерут во все дыры
Но, это женский труд
У них часто мурашки
И Ой, НЕ МОГУ, Нет
Их читают подружки
И ещё интернет
Дев обрызгивают сором
Трамваи и машины
А они в стихах рисуют
Пасхой белые вершины
Их измеряют, овечек
Кривым одним аршином
Они старательно выводят
Облака и чаек клином
Дев чешут что болонок
Всех под одну гребёнку
Они врубают андроид
И ищут вёрд, иконку
Макают кавалеры в грязь
Они встают, утираются
И в своих новых сонетах
С нежным мужем встречаются
Дев ведут на убой
Девы не упираются
Наяды в аплодисментах
Ныряя с плеском купаются
Часто любят рисовать
Как предатели их бросили
Ведь получится наверно
Строчек шесть или восемь ли
Или так разукрасят
Как их запросто кинули
Что бабку, валит наповал -
Внучке - сердечко вынули
А то в такие, философские
Миры - дебри, залезет
Что пока в это вникнешь,
Со лба кожа вся слезет 
Пусть на улице мороз
Пусть довели её до слёз
И строчки пляшут канкан
Не иссякает рифм фонтан
И сжав жемчужные зубки
В сутки, те что лихи
Нефритовые девочки
Нарисуют стихи
Вы маленькие, разные
А есть и не маленькие
Вы как бабочки вьётесь
Над колючками аленькими
Пусть не у всех творений
Есть смысл, им грош - цена
Я очень рад, у нас такая
Страшно поэтичная страна
Этим вы мне симпатичны
Пусть стихи и лохматые
Ведь средь вас и плодятся
Патти Смит и Ахматовы
Знаю, баб хвалить нельзя
Говорю на ушко, тише
Очень вполне вероятно
Вы уже и - ПИШЕТЕ
На этом ставлю точку
Как рыбак, кричу - рыба
Всем маленьким девочкам
За труды, спасибо!
Без купюр - БАЛЬШОЕ, НЕОБРЕЗАННОЕ СПАСИБО!

( на картинке - клубника-сладость,
 в момент выстрела )
*( тематически, не подход.-
 "Маленькие мальчики
  Тоже рисуют стихи
  Они бродяги и коряги
  Корявы, злы и плохи
  Мальчики липко отпинают
  Врата словесности, злой ад
  Они либо пророки поколения
  Либо Рэмбо, слабы на зад ...")


Рецензии