Ветлан

Красив и могуч, горный кряж великан,
Над Вишерой гордо вознесся Ветлан,
Веками здесь службу несёт исполин,
Взирая на шапки Уральских вершин!

В истории стал он героем былин,
Стражем суровым пармских* долин,
Урала границы он здесь стережет,
И враг, не заметно, уже не пройдет!

*Парма -Тайга.

Камень Ветлан на реке Вишере!
Север Пермского края, выше г. Красновишерск.


Рецензии