Была, как нимфа над волною...

Была, как нимфа над волною,
Сквозь столько лет,
И, подвенечной кисеёю,
Сметала след…
С лица прекрасного до боли,
Под серебром…
Мороз и солнце, ветер стонет,
И, мы вдвоём…
Идём, а между нами вьюга,
Как белый лист…
Как тетива, звенит разлукой,
Срываясь в свист…
То, робко ты меня жалеешь,
Беря ладонь…
Не веря, проклиная – веришь,
Что ждёшь огонь…
Что до сторожки меньше часа,
У нас пути…
Ты оставляешь отдых сразу,
Сказав: «Пошли…»
Плывя, как нимфа над волною,
Сквозь этот снег…
Ты подвенечной кисеёю,
Сметала след…
          1991г.


Рецензии