зима на деревенских просторах

Сияет ярко лед на речке,
Гуляет легкий ветерок.
Деревья в платье подвенечном;
Пленят красою с головы до ног.

Мороз румянит наши щеки,
Слегка покусывая нос.
Выстрел охотника далекий,
Залаял каждый деревенский пес.

Сосульки-словно изумруды.
Играют в перелив с лучами.
Узоры на окошках, просто чудо.
Снег и мороз были творцами.

Щебечут птицы в поднебесье.
В снежки играет детвора.
В печи, дрова трещат, как песня.
Зима ты-превосходная пора!!!


Рецензии