Наши ссоры, как летний дождь...

Наши ссоры, как летний дождь,
Как туман…как капли росы…
Я был зол на тебя, лишь ночь,
И, бросал на дорогу цветы,
Автостраду окутал мрак,
Вдали редкий огонь возник…
Твоё имя, как бабочки взмах,
Пролетает в молитвах моих…
Повторяется, словно крик,
И, мерцает искрами звёзд…
Сквозь далёкие фонари,
Все минуты натянуты в трос!
Не пробиться…не обойти…
Сердце скованно прячется в страх,
Быть бы птицей…птицей дождя…
Улетая, сквозь этот мрак,
Я нашёл бы, Любовь тебя…
И, растаял бы на руках…
Но, несбыточно тянется ночь,
Поувял мой вечерний букет,
Наши ссоры, как летний дождь…
По утру, только влажный след…
    Август 1991г.


Рецензии