И только немоту тяжёлую в моих губах имею...

Ау, авторы! Рекомендую конкурсную стихирскую площадку "Единомышьленники".


Хотя бы раз в месяц давайте уделим внимание серьезной лирике, настоящей поэзии, нашему призванию.
 С вами ведущий Злобный Мышалет.

 У каждого из нас бывает период, когда гнетущее молчание нам запечатает уста.
 Белла Ахмадулина написала такой вот стих в 1966 г.

 "Другое"

 Что сделалось? Зачем я не могу,
 уж целый год не знаю, не умею
 слагать стихи и только немоту
 тяжелую в моих губах имею?

 Вы скажете - но вот уже строфа,
 четыре строчки в ней, она готова.
 Я не о том. Во мне уже стара
 привычка ставить слово после слова.

 Порядок этот ведает рука.
 Я не о том. Как это прежде было?
 Когда происходило - не строка -
 другое что-то. Только что?- забыла.

 Да, то, другое, разве знало страх,
 когда шалило голосом так смело,
 само, как смех, смеялось на устах
 и плакало, как плач, если хотело?

  ***********************

 Таким образом, нам предстоит ответить на вопрос: "Зачем я только немоту тяжелую в моих губах имею?", иными словами, почему нам иной раз так трудно сказать стихами о самом важном.



 Жду от вас стихов на мою личную почту в срок до 30 ноября 2013 г.
 Адрес почты: myschalyot@yandex.ru. Делайте в теме письма пометку "Вечный вопрос"

 Машу крылом и желаю удачи в конкурсе.


Рецензии