Как мед абрикосы...

Как мед абрикосы на ветках висят,
Расселись стрекозы на проволке в ряд
Слюдою прозрачной их крылья горят,
А проволку ту,всю обвил виноград
Слепящее солнце над головой,
На небе ни облачка,август и зной

Наш низенький домик средь вишен стоит
И маленький садик прохладой манит
С охапкою книг,я в него ухожу
Спасенье от зноя,я там нахожу,
Но скоро уж сумерки с неба сползут
И темную ночь за собой приведут

Фонарь над крыльцом и кузнечиков хор,
Мне снова приснился,ка сказочный сон
Я в сон этот светлый,от бед ухожу,
В ладонях своих, руки мамы держу
Вот снова присядем мы с ней на крыльцо
И слов нам не надо...молчанье светло


Рецензии
Замечательное стихотворение,светлое молчание с мамой заменит любые разговоры,да еще на крыльце отчего дома.Спасибо за стих!Успехов!

Алла Млинарич   26.11.2013 00:14     Заявить о нарушении