Души

Душа моя-душа Петербурга,
В ней то же величие
И та же скука,
В ней тот же холод
Цепляющих глаз -
Петербург так же двойствен
Как каждый из нас.

Я людской созданье,
Порожденное им.
Нам с ним в одиночку
Легко, как двоим.

Он вечен,как я.
Я вечна, как и он.
Мы вместе всегда-
Никогда не умрем.

Останутся души с величайшей Невой,
Авророй и Лаврой,
С тобой и со мной.
Останется с нами и площадь Сенная
С бесправием, мерзостью,
С нами и с вами.

В каждой душе своя есть Сенная,
Но в Петербурге она не такая-
Своя есть в ней гордость,
Своя необычность...

А я душа Питера
Одна из тысячи.

23.02. 2006


Рецензии
Здравствуйте, Марина. Питер - чудесный город. С солидарностью, Ира.

Бегущаязатобой   04.01.2014 21:03     Заявить о нарушении