Любви все возрасты покорны...

Зашли сегодня в магазин,
За ручки, вовсе не стесняясь,
Немало живший гражданин
И с ним старушка, улыбаясь.

Она к прилавку подошла
И к продавщице обратилась;
-Послушайте, моя душа,-
И улыбнувшись, извинилась.

-На нас вниманье обратите,
Я очень-очень вас прошу,
Костюм нам выбрать помогите,
Я завтра... замуж выхожу.

Почти уж сочтены их дни...
Совсем не время им влюбляться.
Душою молоды они...
В глазах обоим по семнадцать.


И не сказать, что безразлично,
С ухмылкою следит толпа,
Как эти двое неприличны,
Дед с бабкою сошли с ума.

У продавщицы изумленной,
Спросив размер, какой скандал,
Берет с улыбкою смущенной,
Себе ажурный пеньюар...

Как видно, в душах обновленных,
Горит давно забытый жар,
И в этих двух сердцах влюбленных
Не затушить смешком пожар.

Ведь не красавица подруга
И вряд ли он кинозвезда,
Но с умиленьем друг на друга
Глядят счастливые глаза.

...Простую истину опять
Нам повторяет жизнь упорно,
Умей надеяться и ждать,
ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ...


Рецензии
На скамейке Девочки
Во дворе сидели!
Куколками хвастались!
Песню хором пели!
Вдруг к ним неожиданно
Мальчик подошёл!
И цветов букетик,
протянул одной!
И сказал тихонько,
Её руку взяв,
"Я тебя Люблю,
Ты мой Идеал!"
Она слезла со скамейки,
Куклу отложила...
И его поцеловала!
Как её учили!
Ведь наверно в Садике,
Учимся мы все!
Целоваться правильно!
Главно было б с кем! (СВ(к))

Максим Батманов   18.03.2015 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим! Заходите в гости!

Алла Келина   19.03.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.