Я раскрываю парашют...

Я  падаю  стрелою  с  неба  и  раскрываю  парашют,
Кружуся  в  дуновеньях  ветра  и   выбираю  свой  маршрут…
Я  приземляюсь, словно  ангел  на  землю  грешную  твою
И  соблюдаю  столько  правил, тебе  шепчу  одно  «люблю»…

Я  собираю  все  признанья  и  яркой  радугой  горю,
Лучей  загадочных   мерцанья  в  душе  своей  как  клад  храню…
Снимаю  солнечные  крылья  и   превращаюсь  в  человека,
Волненья  покрываю  пылью, на  острие  мечтаний  века…

Шагаю  смело  по  твердыне, по  рыхлой  почве  знойных   дней
И  заплетаюсь  в  паутине  воздушных   мыслей  из  огней…
Я  двигаюсь  совсем  не  слышно, вокруг  жизнь – хрупкое  стекло
И  собираю  звёзды  с  крыши, пью  захмелевшее  вино…

Иду  лесами  по  болотам  и  мысленно  кручу  весь  глобус,
Лечу  на  быстрых  самолётах, туда, где  локон, серый  волос…
Моё  путь  нелёгок, интересен, к  той, что  забрала  небеса
И  сочинила  столько  песен, прикрыв  лучами  мне  глаза…

Мой  путь  тернист, к  далёким  звёздам, я  долечу, ведь  я  должна,
Я  знаю, будет  всё   непросто, но   у  меня  есть  два  крыла…
Полёт  души, он  мне  подвластен, кручу  я  в  строчках  целый  космос,
Он  так  лиричен  и  прекрасен, я  вновь  роняю  громкий  голос…

Услышь  меня, сквозь  расстоянья, я  так  давно  к  тебе  спешила,
Скрывая  боли  и  страданья, все  чувства  солнечно  крошила…
Упала  строчками  я  с  неба  и   свой  раскрыла  парашют,
Попав  в  сугроб  из  льда  и  снега, в  молчанье  тягостных  минут…

Жива, цела  и  не  разбилась, святая  вера  жизнь  спасла,
Наверное, я  тебе  приснилась, но  ты  меня  не  позвала…
А   просто  сон  перелистнула, все  кадры  подвела   к  нулю
И  даже  взглядом  не  коснулась, не  поднесла  ладонь  к  огню…

Списала  чувства  все  на  «нет», запрятав  глубже  свою  душу,
Зажав  в   руке  стрелой  ответ,  и  парашют  мой  стал  не  нужен…
Напрасно  падала  я  с  неба,  был   мой   ошибочен  маршрут,
Я  видно  много  хотела, но  карты   видно  тоже  врут…


Рецензии