Мысли... О тех...

Разговариваю по телефону с легендарным сахалинцем - бывшим председателем Сахалинского облисполкома В.Захаровым, которого считаю своим учителем по жизни. Он и сейчас - на девятом десятке лет - помогает мне советами, своим участием, примером своим. Недавно похоронили его жену, которая много лет тяжело болела – у нее была болезнь Альцгеймера. Но он все время не отходил от ее… А рядом другой пример – у бывшего Первого секретаря Сахалинского обкома партии Виктора Никифоровича Жигайло жена вдруг ослепла, и он каждый день спешит после работы к ней, чтобы быть рядом, поддержать… Это не сегодняшние примеры… Сегодняшние многие не побежали бы...   

Но возвращаюсь к В.Захарову.

Поговорив о делах, он, порадовавшись моим успехам, произнес вдруг: "Главное - береги здоровье!".

Я: "Когда бережешь его, Владимир Анисимович, оно - зараза - портится! А когда плюешь на него, вынуждено поддерживать себя само!".

Он оценивает шутку и смеется: "Тогда хоть соблюдай правила техники безопасности!".

Ерунда, вроде, а тоже характеристика… Их - тех...


Рецензии
И в этом согласна, Толенька! Только попади в поликлиники, особенно платные, всё выпотрошат, а найдут, о чём задуматься пациенту, вот и пойдёт эта болезнь прогрессировать! А вот с безденежными разговор иной - если нет денег на дорогие лекарства - почти здоров, или выкручивайся, как сумеешь! Спасибо! Обнимаю. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   23.11.2013 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.