Из телефонной будки Бусоку секитаку

как не заметить
таинственность мерцанья
при первой встрече
безоблачных глаз женских
спешащих между делом
занять в душе местечко


на мокрых ветках
репейника колючки
в осеннем свете
ужель пристать не могут
с навязчивой идеей
любить всю жизнь поэта


как ты мгновенно
из телефонной будки
настроив струны
мелодий сокровенных
о скромной незабудке
покорностью чаруешь

со мной, родная
ступать спокойно можешь
не дам в обиду
ни злым ветрам осенним
ни языкам коварным
завистливых соперниц


Рецензии