Взгляды

Взгляды колют иглами ежа.
Несколько друзей, врагов же – сотни.
Взгляды их – как лезвие ножа,
И спасенье – стены, подворотни.

Взгляды душат слабый оптимизм.
Я – тигрица в людном зоопарке.
Грязь, обрывки снов, паденья вниз
И прогулки ночью в тихом парке.

Взгляды глаз – ищу презренье в них.
Что ж, унизьте нас, смотрите косо!
Смех, который жду от нас двоих
Переходит в глупые вопросы.

Кто? Кого? Зачем? Давно? И как?
Ну, зачем им знать о жизни личной?
Ведь для них наш нежный полумрак
Блажь, порок, до дрожи неприличный.

Что же дальше, что? Прошу, скажи,
Что нам выбрать – чувства или взгляды?
Я не вижу правды в мире лжи.
Выбирай, но будь, как прежде, рядом…


Рецензии