Мысли... На Украине или в Украине...

Был как-то на дискуссии "Куда ведут Украину новые бандеровцы" в Фонде православной письменности и культуры" в Москве. На ней презентовал свою книгу "Иллюзии свободы" интересный молодой автор Станислав Бышок. Что заинтересовало? Не тема. Я серьезно не отношусь к националистам, потому что не вижу у них перспектив на Украине. А удивил один из бывших депутатов Государственной Думы РФ, все время выкрикивающий с места "Не в Украине, а на Украине"...

Заинтересовало. А как действительно надо?

Мы раньше все время говорили "на Украине". И логично. На окраине России, то есть в Малороссии... Но, оказывается, ни у одного материкового государства, каким и стала суверенная Украина, нет приставки "на" - всюду приставка "в": в Греции, во Франции, в Германии, в США, в Китае. В отличие от островных государств, где только приставка "на": на Канарах, на Мальдивах, на Кипре, на Филлипинах, на Мадагаскаре. Есть лишь несколько исключений, как понимаю, у островных государств: в Индонезии, в Микронезии, во Французской Полинезии, возможно еще где-то...

Так что - как бы кому-то ни неприятно было словосочетание "в Украине", а все логично. По отношению к суверенному материковому государству надо употреблять "в"...

Написал это и задумался... А я говорю "на Украине" и не хочу переходить на "в..."... Это мое энергетическое неприятие отделения Украины от России, уход ее в бандеровщину, на американский Запад... Украина - часть Российской Империи. Была и будет ею, надеюсь я... Почему? А потому что моя, украинца, родина не Украина, а Великая Российская Империя, называвшаяся Союзом ССР. Родину-мать не продать! И это не просто слепая вера в политический фетиш, поклонение чему-то абсурдному. Это уже скоро подтвердит история. Миллионы православных украинцев не примут навязанную им католиками и иными иноверцами, а тем более бандеровцами Американскую Украину... Так что мы еще не раз побываем на Украине - у наших братьев и сестер, а они у нас... 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.