Игра с огнём

И снова ночь. И в сон приходишь ты,
А я не знаю, что мне делать с этим.
Как бусины, рассыпала мечты,
Когда мою любовь ты не заметил.

Бесшумной тенью в городе чужом
Бродила, нарезая километры,
Мешала слёзы с проливным дождём
И обнажала душу перед ветром.

Меня куда-то мчали поезда,
Автобусы, такси и самолёты,
И утекали мысли, как вода,
Искали руки в темноте кого-то.

Ласкал меня коралловый песок,
Преподносили острова сюрпризы,
Боль, памятью скребущая в висок,
Выветривалась океанским бризом.

Солёно-бирюзовая волна
Легко-легко обхватывала тело.
Укачивала нежно глубина
И колыбельную на ушко пела.

Мне становилось лучше с каждым днём.
Счастливей в сердце и красивей внешне,
Я завершила ту игру с огнём
И Королевой вышла, а  не пешкой.

И вот теперь зачем-то этот сон,
Незваным гостем прошлое стучится.
Быть может, ты и сам ещё влюблён,
Да гордость не позволит извиниться.

11-12.02.13


Рецензии