Прогулка по Троицкому календарю

             * * *

Этой музыкой осень звучала,
натянув паутинок струны,
солнце сонное укачала,
закружила сонатой лунной...
То ли в струны упали звезды,
листопада листая страницы,
иль колышут озябший воздух
неразгаданных тайн ресницы?
В синеве застывая пухом,
невесомо звенит прохлада:
уловлю обнаженным слухом
вновь симфонию снегопада!

Осень 1988 г..


Рецензии