Собственная тень и столетние путники

Легко взять и сказать,
Просто открыть рот и выдать,
Разбирающегося из себя строить,
Прочитав четверть книги с картинками,
Возомнив себя критиками,
Начав управлять марионетками,
Что под прессом стадного чувства,
Будут шелестеть монетками
И в один голос - все, как один
кричать: "Да! Мой господин!",
Не ощущая тел под своими жилетками,
Но зато мечтая сесть в лимузин,
Девочки - и уже не дамы, а ранетками.

И как бы сейчас на все это смотрел Карамзин,
Слушая льющийся сленг, извергаемый малолетками?

Всё ожидаемо, предсказуемо:
Одни налегке, другие с балетками,
А я иду в темноте -
В ушах наушники,
И обгоняет тень -
Столетние путники,
Блуждающие, следящие -
им не лень,
А в руках огненные прутики,
И желая скрыться, верь - не верь,
Они проделывают в стене щель.


Рецензии