***

Во славу Philips!
Во славу истинного Тостера!
Ты, тот кто с утра радует нас хлебом,
Двумя или четырьмя ломтиками, за один заход
Пространство от раковины до холодильника,
Внутренние шторы колышутся от энергии,
Исходящей из тостера! Призыв твой не был
Забыт, как имя твоё, как и твой завод!
Мы все, когда просыпаемся будильника,
Ощущаем колебания! Внутри тебя энергии.
Как сосед, приходящий намазывать нутеллу
На тост. О! Как он, как мы все молимся
На твоё состояние, на твою нерушимость,
Гнездо-хлебница и вороны руки - колдовство.
Мы, если бы могли, воздвигли б тебе стеллу!
Но мы так малы в этой вселенной, я иссяк
Даже если собрать в кулак всю решимость!
Я бы не стал взбираться так высоко. Колдовство!
Колдовство!, как сосед намазывает паштет
Как мы пытаемся быть безвольны в окружении
Твоих собратьев! Как мы убиваем государство!
Государство, убей в себе государство! Чего для
Оно, тостер, когда есть ты, твоя стабильность
Мы ощущаем твою мощь, жужжание и жжение,
Жжение великого пламени рая! Удар в створ!
Крики футбольных фанатов, в душе растёт конопля.
Невинность! Положение стоя! Сила! Стабильность!
Во славу Philips!
Во славу истинного Тостера!

Как пошли наши ребята
На благо Тостеру служить —
На благо Тостеру служить —
Хлеб неприкаянный сложить!

Эх ты, горе-хлебное,
Хрустящее житьё!
И "Ура" победное,
Утром: тост, питьё!

Мы на горе идеалам,
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар внутри —
Тостер! Нас! Благослови!

Мы уезжали в Тверь и плакали.
Мы видели горы разбитой посуды,
Мы собирали слёзы в капсулы
И подносили тебе, о Тостер!
Мы уезжали в Тулу и плакали.
Мы видели корки бородинского,
Мы размягчали слезами их
И подносили тебе, о Тостер!
Мы уезжали в Питер и плакали.
Мы видели сухарики в киоске
Мы разбивали витрины вдребезги
И подносили тебе, о Тостер!
Сухарики! Осколки стекла!
Размягчённые корки бородинского!
Слёзы в капсулах, наши слёзы!
Подносили тебе, о Тостер!

Тост внутри нас! Тост за нами!
Пророк Мухаммед, Иисус
Будда, Кришна, Убить всех
И поднести тебе, о Тостер!

Во славу Phillips!
Во славу истинного Тостера!

Когда все расселятся в раю и в аду,
земля итогами подведена будет -
помните:
Вместе с Тостером
Навсегда и раз исчезли красивые люди.


Рецензии