Первый снег

                Недовизии Г. М.

Словно кто-то играет на скрипке...
все слилось:
            листопад,
                снегопад...
Воздух пестрый и липкий, и зыбкий,
и светло, и тепло невпопад.

Солнце вдруг ослепительной птицей,
удивляясь, прорвет облака,
засмеется, забьется на лицах,
повернется и спрячет бока.

Мы идем...
           И качаются клены,
отряхая и листья, и снег...
И собаки глядят умиленно
из калиток и нюхают след...

И рождаются мысли... о снеге,
о листве, о воде, о судьбе,
о весне, о зеленом побеге,
о любви, о звезде... о тебе...

Белый след, первый снег... - он растает,
словно смех, будто звук - без следа...
Первый снег - чистота неземная,
лист кленовый - земная звезда.


Рецензии