Из пустого зала...

*
Со школы ищешь чудо в прошлом?..
И я искал его всегда
среди науки - о возможном...
/Таком, как лёд и снег... - Вода!../
Как много сказок прочитала?..
Их сочинял - любой народ...
/Библиотеки - стало мало...
Vot я тогда - пошёл вперёд.../

Взрослея, в книги с разным толком
я страстно лез, ища в них суть...
/И даже с самой верхней полки
в архиве мог домой стянуть.../
За два-три дня... - от корки к корке,
урвав у сна не один час
/за что бывала даже порка.../
искал я суть - так много раз...

Всё это было подготовкой,
пока был юн, для шага в свет..,
чтобы в нём видеть кривотолки
того, что и в природе нет...
В природе слабых... - не здоровьем,
а багажом их ратных дел...
И если в свет войти с любовью.,
тебя не тянет в беспредел...

Мы живём в мире водородном:
на три/четвёртых... - из воды...
Так создавала нас природа -
животных, птиц, леса, сады...
И все мы полем обладаем..,
и в каждом поле - десять чувств...
/Я знаю столько... Кто не знает..,
того словами не учу.../

Сказать о мире углеродном?..
Его же больше... - в много раз!..
{Но мы кровь нефтью не разводим,
и не сжигаем в себе газ...}

17.11.2013г.


Рецензии