Кумиру

Любовь к тому, кто недоступен,
Кто манит так, что ты безумен,
Кто дарит лишь мгновенья счастья,
Не это ли твоё напастье?

Следить за каждым вздохом, шагом,
За каждым мимолетным взглядом
И видеть лишь с другими рядом
Не это ль стало личным адом?

Но отказаться от дурмана
И отвернуться от обмана
Не представляется возможным,
Хоть мало-мальски не безбожным.

Ведь сердцу путь ты не укажешь
И разлюбить ты не прикажешь.
Хоть разум твой всё понимает,
Но сердце здесь не проиграет.


Рецензии