Про это. Или то

                Е.К
Я старался всегда избегать и требы,
И молитвы ваши под вашим небом
Безысходных любви и надежды, мне бы
Улететь на другое солнце,
Где уже не умеют любить не вечно,
Где вас помнят всегда, без обиды желчной
И не палят словами вослед картечно,
Порываясь уйти к тевтонцам.

И иным представителям белой расы,
Тем, которые деньги гребут, заразы,
Экскаватором или, хотя бы, тазом
А не как этот русский — ложкой.
Понимаю, без денег любовь — приблуда,
Ржа разъест и металл, раз сошла полуда,
А что рай в шалаше без гроша-эскудо,
Но с любимым — гоните ножкой.

Неустроенность вечна, любовь — сезонна
И порывиста, словно проход муссона,
Обрывая созревшие листья клёна,
То есть, умершие, простите.
О счастливой любви не слагают оды,
Ибо, кто её видел счастливой сроду
И для счастья в любви не нашли методу
До сих пор, аж от Нифертити.

Но светлее душа, как в оконной раме
Сизый сумрак рассвета, вцепясь зубами,
За останки ночных лицедеев в драме
Антологий не Вэ Шекспира,
А иного развития той же темы,
Где иные мазки, антраша, фонемы
Утверждают незыблемость теоремы,
Мол, любовь есть начало мира.

И концовка его есть любовь, а как-же,
Без устойчивой тяги к объекту блажи
Ничего не возникнет, не двинешь даже
Парой мышц посредине тела
Лишь усилием воли, должно быть что-то,
Подтвердившее мышцам сигнал: Охота!
Это тот экземпляр, предстоит работа
Благодатная, до обстрела

Стенок слизистой влажных... Не будем, право,
Углубляться в эклектику топ-забавы,
Так как, действо знакомо и всем по нраву
Обитателям этих ночек,
Долгожданных, заветных, с избытком страсти,
По-звериному нежной в интимной части,
Словом, всё остальное собою застя...
Здесь закончим обильем точек...

Я, конечно же, сплю, а мадонна Литта
Спит по-прежнему рядом, душа-эгида
Той страны, той любви и того корыта,
Излучая покой и негу.
Только сон нескончаем, но горек в меру,
Бьют дожди и снега, черти топят серу,
От мадонны осталась одна химера,
А любовь? Та ушла по снегу

Неизвестно в какие цветы и дали,
Разуверившись в этой пропащей паре
Расточительных и одиноких тварей
Божьих, нет, будто сами боги,
Нескончаемы и всемогущи в Лете,
Поглощающей всё, даже звёзды эти,
Под которыми всё и случилось в свете
Близлежащей звезды, в итоге,

Где распнут и богов, и любовь отменят,
Шандарахнув попутно Джульетту, Меня
И вот этот народ или это племя —
Человек есть венец природы,
Оправдавшийся и оправдавший бога,
За недолгую жизнь и что горя много
В этот маленький век и уже иного
Не дадут — только эти годы,

Что остались, а тут и любви не стало,
И у осени-стервы глаза сервала,
А мадонна сбежавшая с пьедестала,
Что нашла и какой ценою?
Пусть звезда ей отмерит и вдоволь света,
И достаточно много витков с планетой,
На которой она существует где-то,
А любовь? А любовь за мною...
12.09.2008


Рецензии