Корея требует признать

«Корея требует признать!»
Ну что ж – она имеет право
И в кой-то веки может стать
Великой ядерной державой.

Да, Ким Чен Ын чуть пошумел,
Ну, перегнул немного палку
И вот признанья захотел:
Да ради бога! Что нам – жалко?

Ведь «мирный» атом уж давно
У всех соседей в арсенале,
Ну и корейцы заодно
Чего-то там себе создали.

И честно как они притом
Свою страну вооружили,
Не прячась, не беря на понт:
Изобрели и заявили.

Кореи Северной успех –
Иметь вождя с ума палатой.
Тут, главное, не стать для всех,
Как обезьяна с той гранатой.

Изобрели? Ну, молодцы!
Учёным вашим честь и слава.
Теперь бы не отдать концы
С великой ядерной державой.

                Панов В., апрель 2013г.


Рецензии