Ты спишь. А город всё желтеет...

Ты спишь. А город всё желтеет
За окнами. В неслышной суете,
Как угли у костра, подёргиваясь, тлея,
Мерцают огоньки в полночной темноте.

А здесь всё спит: цветы, и стол, и лампа,
Склонившая над ним свой абажур.
Уснула книга, как и ты, внезапно,
В твоих руках, а я ещё брожу.

Журчит вода в соседском кране.
И на обоях только для меня
Играет свет на сказочном экране,
И слышен только свист сверчка


Рецензии