Девушка опера

Костя был опером лет тридцати,
Лера была симпатичной студенткой.
Им повезло любовь обрести
А искренне это случается редко.

Звёзды им светят на небосводе.
Лера лечила Косте усталость
Он рисковал собой на работе –
Она с нетерпеньем его дожидалась.

Сотрудникам жизнь всю из эксцессов
Стойкость нужна от этих людей.
После нервозных рабочих процессов
Костя спешил к любимой своей.

При встрече он лбом к её лбу прижимался
И долго ладони её целовал,
Глаза закрывал, тепло улыбался
И говорил: «Я очень скучал!»

Однажды дней пять его не было дома
И где он никто из знакомых не знал.
Друзья волновались. Звонили с работы.
Нет Кости нигде! Он куда-то пропал!

Лера рыдала все ночи бессонные
Очень боялась, таблетки пила.
Дождь барабанил в стёкла оконные
Лера уже на грани была.

Она как-то вечером вышла из дома-
Ей прогуляться хотелось одной.
И в один миг замерла, словно кома,
Костю увидев перед собой.

В машину к нему как безумная кинулась
Плач её громкий всё заглушил.
Костю сильнее прижать к себе силилась
«Где же ты был? Где долго так был??»

Он, как обычно, лбом к ней прижался,
Сзади за шею уютно обнял
И быть спокойным очень старался
Тихо шепнул: «Я очень скучал…»

Лере хотелось без лишнего фона
Просто вот так с ним сидеть до утра
Но помешал звонок телефона –
Её вызывала Кости сестра.
Кнопку «ответить» нажав на мобиле
Жуткую новость она услыхала:
«Лерочка… милая… Костю убили…
Я только что в морге его опознала…»

Лера застыла, выронив трубку.
Молча смотрела перед собой.
Костя своей рукой сжал её руку
И только спросил: «Поедешь со мной?»

Странные вещи непреднамеренно
Странно случаются с кем-то порой.
Лера ответила Косте уверенно:
«Да! Я конечно поеду с тобой!»

Машина поехала быстро, беззвучно.
Невидимо для посторонних людей.
Навеки вдвоём… Навсегда неразлучны…
Она снова с ним, а он снова с ней.

***

Страшные новости как удар грома.
Рядом могилы их на погосте.
Лера погибла, выйдя из дома
Только услышав новость о Косте.


Рецензии