табурет

Я - девочка. Стою на табуретке.
Просили рассказать мои стихи.
Зажмуриваюсь крепко, крепко, крепко...
И первые слова совсем тихи.
Я - девушка. Стою в щелястой сцене.
Коленками предательски дрожу.
Опять читаю - сельской Мельпомене.
Ладони в кулаки, себя держу.
Я - женщина. Побелка с табурета.
Какие там, помилуйте, стихи.
Мне некогда и вспоминать об этом.
Но там, внутри, что это так саднит?..
Я - бабушка. До блеска табуреты.
Высокие, шальные потолки.
Ни дел, ни страха, ни обетов.
И изнутри идут стихов моих полки.

     ****

Тот час, когда "люблю" твоё не слышу,
Мной прожит зря и даром.
Когда не мне ты жарко дышишь-
Я не горю пожаром...
В тот час, когда высокое "люблю"
Поднимет, и поставит с тобой рядом,
Одев мою нехитрую строку
Искрящимся, светящимся нарядом,
Бывало ли?! раздеть себя хочу.
До самых нежных струн...
И поднести к пленяющим губам.
И этот час я веку не отдам...
Ответь, велик ли этот труд-
Сказать "люблю", когда так ждут?


Рецензии
И изнутри идут стихов моих полки.

И это правильно!

Алексей Шаталин   05.01.2014 19:26     Заявить о нарушении
да..ещё бы им стОящего полководца..

Ольга Зайцева 5   28.02.2014 17:50   Заявить о нарушении