Сонет II

Подвойный ряд упрёков и обид
Не безграничен в сумраке господнем
И вечная печаль о прошлогоднем
Тщеславии не больно и вопит,
Срываясь с нарисованных орбит
Обязанности чувствовать сегодня;
Как будто ты висишь в одном исподнем
На лобном и распят, и знаменит,
Повержен, вознесён — в одном фиале
В каком-то нереальном трибунале
Из осеней и предавших людей,
Собравшихся в теперешнем финале
Поджарить побеждённого на сале
Из им же перебитых лебедей.
23.05.1996


Рецензии