На жизнь составим расписание

НА ЖИЗНЬ СОСТАВИМ РАСПИСАНИЕ.

Расписание для ребёнка:

Встать, поесть, (пардон) по…ать,
Посмеяться и поплакать.
Поиграть и покричать,
А затем в постельку спать.

Расписание для школьника:

Встать, одеться, вымыть руки,
Почесать себя от скуки.
Взять на кухне бутерброд.
И, отправить прямо в рот.

Оторвать рюкзак от пола,
Всунуть книжки и тетрадь,
А затем друзья и школа,
Будет что им рассказать.

Расписание для подростка:

У подростка-переростка,
В жизни не одна загвоздка.
Как от школы увильнуть,
И как " предков " обмануть.

Баскетбол, футбол, хоккей.
Мяч и клюшка у дверей.
В доме спорт почти с пелёнок,
Развивается ребёнок.

Пиво пьёт и кока-колу,
Иногда приходит в школу.
С синяками на ноге,
Надо же сдавать ЕГЭ.

После двух ложиться спать,
На удобную кровать.
Спит подросток очень мало,
Завтра всё начнёт сначала.

Расписание студента:

Вот и школа позади,
Но учёба впереди.
У него ещё пять лет,
Здравствуй университет.

Утром встать и вымыть руки,
Дел по горло, не до скуки.
Там же, в университете
Пост в студенческой газете.

В драмкружке вскипает кровь,
Это дружба и любовь.
Полюбил свою зазнобу,
Где же время на учёбу?

Вот ответственные лица,
Прилетели из столицы.
Всё начальство за столом.
Защищает он диплом.

Но не кончились заботы,
Впереди полно работы.
Получил заполнить лист
Молодой специалист.

Расписание для специалиста:

Начал получать зарплату,
Впереди большие траты.
Чтоб совсем не развратиться,
Всё таки, решил жениться.

На работе он активен.
В спорах смел и объективен,
И с компьютерами дружен,
И начальству очень нужен.

Есть машина, дом и дача,
По квартире детки скачут.
Поломали в кухне стол,
Исцарапали весь пол.

Жизнь прошла, он постарел.
Слишком много было дел.
Пролетел, промчался век,
Износился  человек.

Расписание для пенсионера:

Встать, поесть, затем покрякать.
Вспомнив  молодость, поплакать,
Вымыть ноги, почитать,
А затем улечься спать.

Пенсионный весь народ
Дача ждёт и огород.
Для здоровья и зарядки,
Ждут кусты, деревья, грядки.

Приезжают внуки, дети,
Знать не зря прожил на свете.

А.Ушерович


Рецензии