Свобода

Свобода… Как тебя понять?
И где могу тебя поймать?
Ты убежишь в поля-леса,
Взовьешься птицей в небеса.

Свобода, тебя так просто не взять
Ведь клетку души мне трудно сломать.
Тебя нельзя не купить, не продать,
Зато легко, без усилий, предать.

И надо ли тебя искать,
Местами в жизни всё менять?
Случатся в жизни чудеса,
Потом исчезнут без следа.

Так надо ли тратить силы,
Тянуть понапрасну жилы?
Ответ на этот вопрос
Не так уж лёгок и прост.

Человек ведь как птица,
Ему плохо в темнице.
Но есть кто смирился,
Кто в угол забился.

А мой ответ, моя точка зрения –
Стремление, без потери рвения,
Движение, без промедления,
Терпение, без торможения.


Рецензии
Солидарен с автором.

Свобода - ведь она сродни жар-птице,
Свободу просто так не отдают:
Чтоб стать свободным, надо с кем-то биться,
Но за свободу очень больно бьют...

Из стиха "И за свободу очень больно бьют…"
http://stihi.ru/2011/06/27/7244

Марков Александр   23.11.2013 20:41     Заявить о нарушении