Как всё меняется вокруг

Как всё меняется вокруг!
Вдруг понимаешь, что стареешь.
В попытке одолеть испуг
Седую бороду вдруг сбреешь.

Но, время нет, не обмануть:
Не прячет зеркало морщины.
До середины пройден путь?…
Уже? Пока до середины…

И на задиристых юнцов
Гляжу я с жалостью усталой,
Не осуждая бранных слов,
Их наглые, порой, забавы.

Копаюсь я в своей душе,
Как крот на дачном огороде –
Перевернул там всё уже,
Терпенье, силы – на исходе.

Смотрю на дождь, что льет весь день,
На дождь, что лечь был должен снегом.
И ноября ложится тень
На жизнь, где был я и, где не был…


картинка из Сети


Рецензии