Мудрецы

Как умильны мне постные рожи
Корифеев «великих идей».
Им и в дворню бы вроде не гоже
Лишь у кухни на жидкий кандей.

Но ведь правят и судят, и верят.
И с презреньем нам смотрят в лицо.
Жизнь не Божьею мерою мерит
Стадо гладких и сытых лжецов.

Что ни лжец, то мудрец и мессия
Даже в венах у них Beaujolais
И бредет спотыкаясь Россия,
Как похмельною ранью во мгле.

*При написании текста автор не имел в виду
Конкретных лиц. Их слишком много.


Рецензии