Время - чертово Колесо

Слышишь, брат, как скрипит песок?
Как под тяжестью стонет лес?
Это катится Колесо,
что размерами до небес!

Плавно делая оборот,
оставляет заметный след,
продвигаясь всегда вперед.
А преград ему в мире нет!

Ref
Время в миф превращает быль,
где пройдет его полоса.
И вихрится седая пыль
из-под Чёртова Колеса.

II
Каждый пробовал с ним играть.
Победили, увы, не все.
Проигравших - безвестная рать.
Лики выигравших - на Колесе

поднимаются в небеса…
Но проходят за днями дни,
мы не слышим их голоса -
забываются и они.

III
Исчезают под Колесом
города, горы и моря.
Это словно нелепый сон,
что нам снится, конечно, не зря.

Мы с тобой, брат, еще живем!
Только... слышишь, скрипит песок?
Это значит, что с каждым днем
приближается Колесо.


Рецензии
Вы правы, этого колеса не избежать...

Юлия Черемшанова   24.11.2013 16:08     Заявить о нарушении
В общем-то да :(
Главное, для себя решить - сгинуть в безвестной массе или хоть какой-то след после себя оставить :)

Виктор Кармацкий   25.11.2013 09:39   Заявить о нарушении