Ноябрец

Убегает ноябрь, в полночную стужу.
Я тебя не обижу, шептала луна.
Но как верность ранетки уходила на убыль,
Мери красного мне подлила.

Снег растаял вторично, ручьи зажурчали.
Зайцы в шоке наверно, белее чем мел.
Воронье заклевало намедни медведя,
По наводке лося, учинив беспредел.

Волонтеры гуляли по третьему снегу.
Собирали по лесу остатки зверья.
Просыпайся! - кричали, распутнице Мери,
А она улыбалась, в дрова, как и Я.


Рецензии