Царица

Горда, холодна ты бываешь порой
И руки и взгляд ледяные.
А я не серьёзен и взгляд мой шальной.
Мой взгляд и поступки шальные.

В груди у тебя ... осколочек льда,
Давай я его отогрею.
И радость не в радость, а вовсе беда.
Пока я тобой не владею.

Луга и поля да ... летний зной,
Да реки, озёра, леса ....
И так по-душе мне твой взгляд ледяной,
Калейдоскопичны глаза ....

Тебе бы родиться великой княжной,
Да царством в пол мира ... править.
Но лишь безраздельно ты властвуешь мной,
Я раб не отнять, не прибавить.

Тебе бы с прекрасным и гневным лицом
На смерть посылать ... войска.
А так только я под твоим каблуком,
Да быт, да рутина, тоска.

Могла бы ты миловать или казнить
И царствовать в целой вселенной.
А так со мною придётся пожить.
С красивым лицом - просто стервой.

@ ДимСон


Рецензии