сорвусь

я когда-нибудь точно сорвусь.
напишу тебе.
разревусь.
не удержат ни книги, ни кофе,
ни воспоминания о грубости ко мне.

я когда-нибудь точно сорвусь.
отступлюсь.
в грязь с лицом упаду.
не спасусь.
то, что ноет внутри,
ломит кости,
давит виски.

кто-то скажет: захлебни-ка водки.
поспи.
а проснешься — всё также живи.

кто-то скажет: сходи-ка к врачу.
только эту тоску
ни лекарства, ни врачи,—
ничего не спасут.
люди болеют людьми
и снотворное пьют.

я когда-нибудь точно сорвусь.
и тебе напишу.
нету сил выносить эту грусть.
я тебе напишу.
разревусь.
опущусь.
ну и пусть.
крепче меня только сталь.
только чай.

только если тебе нечего сказать,
ты мне, пожалуйста, не отвечай.

26/июля/2013


Рецензии