Я хотела написать стихи про море

Я хотела написать стихи про море,
Но, видно, море для меня непостижимо.
Ласточки летают, и поют бакланы,
А я жив, я снова жив,
Ожили!
Я хотела песню написать про лето
Это лето легкое такое, нежно
Гладит меня ручкой Виолетта,
Говорит  «спасибо!» мне небрежно.
Это лето для меня загадка,
Это лето для меня – подарок,
Я была в Ростове – все в порядке,
Город мой стоит, и мне все даром
Дадено, и говорю: «спасибо!»
Я – конечно – Богу - каждодневно.
Воздуха глоток – спасибо, боже!
Только ты прости меня за гнев мой.
Беспричинный, глупый, и наивный…
И я бы не побрезговала пивом…
Пивом местным и морской креветкой -
Для меня все это так – невинно!
Господи, спасибо за субботу,
И за будущее воскресенье,
И за то, что не приходится работать
Мне, чтоб отдыхать вот  так семейно.
Это лето все, как в Волгодонске,
Я живу, живая, и красиво
Замечаю жизни я осколки…
Снова говорю Тебе – спасибо!


Рецензии
Прожил небольшой отрывок чужой жизни, вздохнул свежестью отношений и приветливой, ласково -неуемной жаждою человеческой простоты. Спасибо Господу за это! Понравилось.С теплом.

Владимир Лапенко   23.11.2013 20:23     Заявить о нарушении