Кисет солдатский

Кисет из цветастого ситца
Жена оросила слезой,
Лежит в нем родная землица,
Топтал ее мальчик босой...

А что еще русскому надо
От дома в туманной дали,
Желанная в мире награда-
Щепотка родимой земли...

Пусть шишкой еловой чесался
И щи рваным лаптем хлебал,
Ты русским везде оставался,
Колени и взгляд не склонял...

Отроги глубоких ущелей,
На горных вершинах снега,
Но нет звонче русских капелей,
Где пахнут травою стога!


Рецензии